В России выздоровела половина пациентов с коронавирусом

добрая новость
icon 06:21
icon 468 просмотров
В России выздоровела половина пациентов с коронавирусом

 

Согласно свежим данным оперативного штаба, половина от числа инфицированных инфекцией коронавируса граждан в России выздоровела. Таким образом, общее число выздоровевших людей составляет двести сорок две тысячи человек из четырёхсот восьмидесяти пяти тысяч заражённых.

Только за минувшие сутки на территории нашего государства было выписано практически двенадцать тысяч пациентов с диагнозом коронавирус. Это рекордный показатель с двадцать шестого мая и второй рекорд с начала пандемии в стране. Ко вторнику в процентном соотношении было зафиксировано 49.97% выздоровевших. Суточный прирост сейчас не достигает отметки и в два процента. За минувшие сутки также скончалось сто семьдесят пациентов, таким образом, уровень смертности вырос до 1.28%. Зато коэффициент распространения вируса от одного человека так и продолжает держаться на отметке в 1.01. Также важно отметить, что учёные продолжают исследовать вирус и его составные компоненты, а также действие вируса в различных условиях и общую активность.

Некоторые специалисты утверждают, что человек, который имеет бессимптомное течение коронавируса, практически не опасен для окружающих людей. Это крайне важный прорыв, так как большинство людей с подтверждённым диагнозом имеют именно бессимптомную форму, очень многие граждане так и продолжают работать, контактировать с другими людьми, при этом даже не подозревая, что болеют.

В понедельник глава Москвы выступил с обращением к гражданам, в ходе которого отметил, что город может начать постепенное возвращение к повседневным будням. Самоизоляция, обязательный пропускной режим были отменены окончательно, также отменили и режим прогулок, который жители столицы невзлюбили. Кроме того, в городе многие организации смогли, наконец, возобновить осуществление деятельности, к примеру, салоны красоты. За минувшие сутки в Москве зафиксировали прирост заболевших примерно в тысячу шестьсот человек. Всего в столице порядка двухсот тысяч заболевших, из которых в больницах находится меньше половины больных.

image