В Роспотребнадзоре пока не собираются возвращать антиковидные ограничения

Здравоохранение
15:42
346 просмотров
Алексей Югов
В Роспотребнадзоре пока не собираются возвращать антиковидные ограничения

В Роспотребнадзоре заверили, что возвращение противоковидных ограничительных мер пока требуется,  несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию.

Как сообщили в ведомстве, за минувшую неделю заболеваемость продолжила устойчивый рост: так, за 7 дней было зафиксировано 117 752 случая заболевания COVID-19. Показатель заболеваемости составил 80,24 на 100 тысяч населения: это на 59,7% выше, чем неделей ранее. 

"На текущем этапе развития эпидемического процесса, связанного с распространением сублиний BA.4/BA.5 штамма «Омикрон», возобновление ограничительных мер не требуется. В то же время целесообразно рекомендовать лицам из групп риска (пожилым людям и больным хроническими заболеваниями) ношение масок в общественных местах, местах скопления людей, на транспорте и в закрытых помещениях", - рассказали в Роспотребнадзоре.

При этом в ведомстве подчеркнули, что эпидобстановка находится на строгом контроле. Напомним, что заболеваемость ковидом в России начала расти в июле после трех месяцев спада. К августа она выросла почти в семь раз.

Добавим, что на территории Вологодчины за минувшие сутки выявили 68 новых случаев ковида.

image