Сезонная аллергия: причины, симптомы, лечение в Череповце

Здравоохранение
15:33
8 444 просмотра
Кирилл Северов
Сезонная аллергия: причины, симптомы, лечение в Череповце
Фото из интернета

Приходящее тепло, цветение растений – это не только начало новой жизни, но интенсивное проявление аллергических реакций. К этому периоду стоит подготовиться очень ответственно, чтобы в полной мере ощутить все краски весны и наступающего лета, оставаясь в отличном самочувствии.

Пик сезонных аллергических обострений у некоторых людей приходится на май. Именно в этот период, когда цветут деревья и кустарники, у них проявляются кашель, насморк, чихание, покраснение глаз и другие симптомы, создающие дискомфорт.

Сезонная аллергия также может маскироваться под простудные заболевания – у них схожие симптомы. Распознать сезонную аллергию не так просто, что может усложнить процесс лечения.

Аллергические реакции в период обострения проявляются также в виде конъюнктивита, слезоточивости, заложенности и отечности носа, першения в горле, шелушения, сухости, высыпаний на коже, сопровождающихся зудом и покраснением. Повышенная утомляемость, тошнота, повышенная потливость, слабость также могут быть симптомами сезонной аллергии. Важно помнить, что у каждого человека симптоматика индивидуальна и зависит от вида аллергена.

Важно также заметить, что для аллергии не свойственна повышенная температура тела, а длительность неприятных проявлений в разы дольше, если не приступить к правильному лечению.

Если же вышеперечисленные симптомы проявились, то не следует откладывать посещение грамотного специалиста в долгий ящик. Только врач сможет провести необходимое обследование и назначить эффективное лечение.

Череповчане и жители Вологодской области имеют прекрасную возможность записаться на прием к опытным специалистам «Первой многопрофильной клиники» Череповца. Прием здесь ведут:

  • Врач-отоларинголог с 21-летним стажем АЛЕКСЕЙ СЕРГЕЕВИЧ КОЗЛОВ
  • Врач-отоларинголог с 36-летним стажем ЮРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ СОКОЛОВ

Если специалист имеет подозрения на аллергическую реакцию, то для постановки точного диагноза пациенту назначают лабораторные исследования крови, которые подтвердят или опровергнут наличие антител в крови. Один из эффективных способов диагностики – взятие кожных проб. Такой метод способен быстро выявить аллерген и подобрать эффективное лечение.

Провести широкий спектр анализов, в том числе и кожные пробы можно здесь же – в «Первой многопрофильной клинике». Все исследования выполняются на высокоточном оборудовании с многоуровневой системой контроля качества. Результаты анализов можно получить уже на следующий день.

Лечение сезонной аллергии

Один из верных способов избавления от аллергии – это избегать контакта аллергеном. Но в некоторых случаях это практически невозможно. Например, при аллергии на цветение растений. В таких случаях необходимо прибегнуть ко всем доступным вариантам снижения симптоматики и лечения.

Современная медицина для лечения аллергии предлагает большое количество вариантов антигистаминных препаратов. Прием таких препаратов снижает интенсивность проявления аллергических реакций. Однако, это только временный эффект. Эффективность же зависит от точности дозировки и подбора лекарственного средства, а это может сделать только квалифицированный специалист.

Еще один метод лечения аллергии – это иммунотерапия. При данном методе в организм вводится аллерген в нарастающей дозировке, что помогает организму привыкнуть к определенному виду раздражителя. Аллергическая реакция сначала снижается, а со временем затухает. Стоит отметить, что иммунотерапия процесс длительный, но действенный, если соблюдать все рекомендации специалиста.

Записаться на прием в «Первую многопрофильную клинику» Череповца можно любым удобным способом:

• По телефону регистратуры: 8 (8202) 30-20-28
• В сообщениях группы: https://vk.com/clinic35ru
• Записаться на сайте: http://clinic35.ru#appointment
• Также рады видеть: г. Череповец, ул. Архангельская, 7Б

Череповец, ул. Архангельская, 7Б
image