Самое неприятное еще впереди: врач предупредила о второй волне коронавируса

Здравоохранение
23:16
541 просмотр
Иван Чухломин
Самое неприятное еще впереди: врач предупредила о второй волне коронавируса

 

Удивительно, но, сколько наши государства не продлевают карантин, пик заболеваемости среди населения еще не падает. Хотя его можно ожидать с 12 мая этого года. И при этом Министерство здравоохранения подчеркивает, что от темпа роста коронавирусной заболеваемости будут зависеть не только сроки карантина, но и то, насколько смягчены или ожесточены окажутся необходимые карантинные меры.

Но не стоит доверять каким-либо прогнозам, так как у коронавируса на людей свои планы. Неквалифицированными оказались даже мнение экспертов всех стран.

Кроме того, мир уже в этом году рискует столкнуться со следующей волной коронавируса, которая будет намного страшнее первой. Но это только в том случае, если известный нам коронавирус имеет природный характер, а не искусственный. Поэтому не стоит расслабляться преждевременно, самое худшее может еще оказаться впереди. Когда это может быть? Вполне вероятно, этой осенью.

Также ситуацию спасает то, что инфекционные отделения находятся в изоляции. То есть коронавирусных больных вы не найдете в общих палатах. Это необходимо для того, чтобы из подобного очага не распространялась коронавирусная инфекция как можно дальше.

image