|

Путин приказал ввести QR-коды в транспорте по всей стране

Здравоохранение
04:43
932 просмотра
Боженович Екатерина
Фото: riamo.ru
Фото: riamo.ru

Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека объяснил необходимость введения QR-кодов в общественном транспорте. Это необходимо для обеспечения безопасности и здоровья граждан.

Законопроект о введении QR-кодов, по мнению президента, носит рамочный характер. Перед принятием окончательного решения важно тщательно оценить ситуацию в каждом субъекте отдельно.


"Мы перед тем, как принимать, скажем, ограничения, связанные с использованием транспортных средств, мы должны самым внимательным образом посмотреть, к чему это приведет, и посмотреть, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права людей с одной стороны, но обеспечить безопасность и здоровье тех же граждан, о которых мы так заботимся", — сказал он.

Напомним, что на рассмотрении сейчас находятся два законопроекта о QR-кодах. Согласно первому, необходимо разрешить людям посещать общественные пространства, непродовольственные магазины и точки общепита при предъявлении QR-кода, ПЦР-теста или справки о медотводе. Второй законопроект касается введения QR-кодов для лиц, покупающих билеты на самолет. 

image