На Вологодчине за сутки снова выявлено около 70 заражённых COVID-19

Здравоохранение
19:12
690 просмотров
Виталий Веселов
На Вологодчине за сутки снова выявлено около 70 заражённых COVID-19

Актуальную на утро воскресенья, 11 октября сводку по санитарно-эпидемиологической ситуации по распространению коронавирусной инфекции по территории Вологодской области опубликовал в своём официальном сообществе в социальной сети «ВКонтакте» губернатор Олег Кувшинников.

Чиновник сообщил, что за минувшие сутки коронавирус был подтверждён у 68 пациентов, проживающих в регионе.

«В Череповце по-прежнему самый большой прирост за сутки – 25 случаев. Много заболевших фиксируется в районах. Активных случаев заболевания на сегодня – 1188, – добавил Кувшинников. – Давайте будем соблюдать масочный режим и соблюдать все меры предосторожности! Только так мы сможем остановить распространение инфекции. В области выздоровели от коронавируса за сутки 15 человек, за все время пандемии – 4031».

Максимальное число заражённых за 24 часа было выявлено в городе металлургов – в Череповце добавилось 25 пациентов. На втором месте – областной центр: в Вологде количество заболевших увеличилось на 10 человек. Далее следует Кадуйский район с девятью случаями, Великоустюгский район (пять пациентов). По четыре больных выявлено в Череповецком и Вытегорском районах, ещё по одному – в Тотемском, Нюксенском, Вашкинском, Грязовецком, Сокольском, Харовском и Шекснинском районах.

image