Испытано на себе: журналист «Вологда-Поиск» прошел вакцинацию против коронавируса

Здравоохранение
11:04
533 просмотра
Кирилл Северов
Фото: «Вологда-Поиск»
Фото: «Вологда-Поиск»

Журналист городского портала «Вологда-Поиск» завершил курс вакцинации против коронавируса. О первом походе и его последствиях коллеги писали ранее. В прошлую субботу состоялась вторая прививка перпаратом Гам-КОВИД-Вак (Спутник-V).

«Вторая процедура была похожей на первую. Сначала заполнение анкет и посещение врача для осмотра. Параллельно в поликлинику № 4 г. Вологды пришли люди на первую процедуру. Но их попросили перезаписаться на другую дату – первого компонента в тот день почему-то не оказалось в наличии, но людям об этом заранее не сообщили. Что касается меня и других вологжан, которые прибыли в минувшую субботу уколоться во второй раз, то таких проблем не возникло», - рассказывает Игнат Кривченко.

Первый этап вакцинации для него прошел без побочных эффектов, что нельзя сказать о втором походе в поликлинику.

«Днем в субботу было все нормально, но в ночь на воскресенье испытал болезненные ощущения – озноб, температура повысилась до 37,5. Утром проснулся с головной болью. Но недомогание прошло к обеду, осталась только небольшая слабость, которая исчезла без следа к вечеру воскресенья. Впечатления были как при ускоренной съемке – быстрое заболевание и неестественно стремительное выздоровление. Через дней 40 сдам анализ на антитела, чтобы удостовериться, что они есть», - сообщил журналист «Вологда-поиска».

После прохождения полного курса вакцинации Игнату выдали сертификат, который подтверждает, что человек привит препаратом Спутник-V.

Записаться на прививку против коронавируса можно через портал Госуслуг, процедура является бесплатной.

 Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image