Ежесуточное количество заражений COVID-19 на Вологодчине всё ближе к 50

Здравоохранение
13:18
570 просмотров
Виталий Веселов
Ежесуточное количество заражений COVID-19 на Вологодчине всё ближе к 50

Актуальную на утро субботы, 19 сентября сводку по санитарно-эпидемиологической обстановке на территории Вологодской области опубликовал губернатор региона Олег Кувшинников в своём официальном сообществе в социальной сети «ВКонтакте».

По данным местного оперативного штаба, за минувшие 24 часа на Вологодчине было подтверждено 44 положительных результата тестов на коронавирусную инфекцию. С учётом новых заразившихся число жителей региона, заболевших коронавирусом с начала пандемии, выросло до 4124 человек.

«За время пандемии в регионе выздоровело 3523 человека, в том числе за сутки 24, – добавил Кувшинников. – За сутки проведено 1626 тестов. С начала пандемии медработники провели 411475 обследований. Активных случаев на сегодня – 556».

Выявленные за сутки пациенты распределились по населённым пунктам и районам Вологодской области следующим образом: на первом месте традиционно Череповец – в городе металлургов заявлен 21 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. На втором, к удивлению, не Вологда, а Шекснинский район с шестью новыми пациентами. Пять больных прибавилось в Устюженском районе, четыре – в областном центре, по два – в Великоустюгском и Тотемском районах, по одному – в Грязовецком, Вологодском, Череповецком и Нюксенском районах Вологодчины.

image