Дмитрий Песков считает, что нельзя недооценивать опасность второй волны коронавируса

Здравоохранение
08:33
468 просмотров
Иван Чухломин
Дмитрий Песков считает, что нельзя недооценивать опасность второй волны коронавируса

 

Разработка мер и действий по поэтапному смягчению ограничений будет сложной и потребует взвешенного подхода. Так заявил Дмитрий Песков в своем интервью RTVI. Пресс-секретарь президента выразил обеспокоенность тем, что риск возобновления распространения инфекции или так называемой «второй волны» действительно очень и очень высок.

Песков напомнил о том, что президент дал поручение наметить план поэтапного выхода из изоляции уже к 5 мая. Он сделал акцент на том, что именно поэтапность является наиболее сложным вопросом, требующим тщательнейшей проработки. Ведь каждая страна идет по своему сценарию: кто-то максимально осторожно снимает ограничения, растягивая процесс во времени, а кто-то действует быстрее.

Представитель президента подчеркнул, что, к счастью, России удалось избежать катастрофы в виде итальянского сценария. Вместе с тем, он вновь привел слова главврача Коммунарки о готовности страны даже к этому сценарию. Об этом Проценко доложил Путину во время визита президента в госпиталь.

Сейчас, по мнению Пескова, уже с уверенностью можно говорить о том, что Россия не идет по итальянскому пути. И это – результат принятия четких и своевременных мер, а не чудо. Быстрое наращивание коечного фонда, жесткие и кардинальные решения о самоизоляции и грамотная просветительская работа с населением позволили избежать катастрофы.

image