|

«Северсталь» уступила в овертайме «Барысу» из-за рокового удаления

Спорт
22:12
701 просмотр
Александр Немоляев
Фото: паблик ВК Череповец. Новости. Известия. События
Фото: паблик ВК Череповец. Новости. Известия. События

Хоккейная «Северсталь» сегодня, 20 ноября, потерпела первое домашнее поражение за последние 16 матчей в КХЛ, с 7 октября. В череповецком Ледовом дворце сталевары уступили в овертайме не самому грозному сопернику (10-е место Восточной конференции) - «Барысу» из Казахстана.

Игра проходила в равной борьбе: обе команды попеременно вели в счете и отыгрывались. В самом начале встречи, на 3-й минуте, вперед вышли гости (Савицкий), к концу первого периода выигрывали уже хозяева, у которых отличились Илья Хохлов и Иван Емец. Во втором периоде «Барыс» сравнял результат (Старченко), но через три минуты Максим Колмыков снова вывел «Северсталь» вперед. Победу череповчане не удержали: точный бросок Альсинга в третьей 20-минутке отправил соперников в овертайм.

Любопытный момент: несмотря на жесткую борьбу со множеством удалений, ни одна из команд в основное время не смогла воспользоваться численным преимуществом. А вот в овертайме штраф Максима Хабарова оказался для сталеваров роковым: «Барыс» реализовал большинство (Валк) и победил – 4:3.

Несмотря на обидный проигрыш, «Северсталь» 14-ю игру подряд уходит с площадки хотя бы с одним набранным очком. В таблице Западной конференции наш клуб по-прежнему идет пятым. 22 ноября череповчане встретятся в гостях с аутсайдером Запада - подмосковным «Витязем».

image