МОК аннулировал результаты сборной России по хоккею на Олимпиаде в Сочи

Спорт
icon 12:15
icon 332 просмотра
МОК аннулировал результаты сборной России по хоккею на Олимпиаде в Сочи

Назван скрытый смысл аннулирования результата Олимпиады в Сочи

Аннулирование результата женской хоккейной сборной России на Олимпиаде в Сочи в 2014 году сделано с одной единственной целью. О ней рассказал спортивный журналист Алексей Осин.  

Международный олимпийский комитет (МОК) аннулировал результаты женской хоккейной сборной России на Олимпиаде в Сочи 2014 года. Девушки лишились шестого места из-за обвинений в допинге.  

Алексей Осин считает, что единственный смысл такого публичного отъема шестого места — это создание лишнего информационного повода, где Россия ассоциируется с допингом.  

«Это старый скандал, который достали, встряхнули и нам показали. Они эту историю будут тянуть. И с легкой атлетикой, и с олимпийскими результатами, и со всем остальным. Нам будут заново повторять то, о чем уже говорили много раз, но многие будут воспринимать эти сообщения, как новые случаи допинга, хотя медали эти давно уже отобрали. Смысл один - подогревать эту тему, чтобы лишние информационные поводы находить и как можно дольше нашу команду и слово «Россия» употреблять с негативной коннотации», - рассказал спортивный журналист.  

Кроме аннулирования результата, МОК пожизненно отстранил восемь хоккеисток от участия в Олимпиадах. Это было сделано, несмотря на оправдание пятерых из них в Спортивном арбитражном суде (CAS). 

image