Что будет с «Динамо» в следующем сезоне?

Спорт
22:25
426 просмотров
Иван Чухломин
Что будет с «Динамо» в следующем сезоне?

 

До старта нового сезона РПЛ осталось меньше недели, потому на кадровые изменения у российских команд времени практически не остается. Московское «Динамо» в последний момент завоевало 6 строчку в чемпионате и благодаря завоеванию «Зенитом» Кубка страны получило путевку в Еврокубки. Для клуба турнир может стать источником дополнительного дохода, но для этого нужно качественное усиление. Пока перспективы команды видятся не самыми радужными, «Динамо» уже рассталось с несколькими футболистами и готовится к глобальному обновлению.

Прошлый сезон получился для бело-голубых очень неровным. Несмотря на огромные траты в летнее трансферное окно (40 млн евро), качественного усиления не получилось. Результатом этого стала слабая игра и увольнение Дмитрия Хохлова с поста главного тренера. Новый наставник Кирилл Новиков сумел наладить игру, но стабильности «Динамо» по-прежнему не хватало. Итоговое 6 место команде удалось завоевать лишь благодаря ошибкам конкурентов.

Бело-голубые редко зарабатывали на игроках, которые почти всегда покидали команду бесплатно. Этим летом клуб уже попрощался сразу с 7 футболистами. Среди них любимцы болельщиков Панченко и Рыков. Также «Динамо» решило не продлевать контракты с Жоаозиньо, Нойштедтером, Сосниным и Юсуповым. Среди последних лишь отсутствие бразильца может сказаться на игре команды.

О трансферах пока информация отсутствует. Бело-голубым необходимо придерживаться финансового fair play, а здесь у клуба все не очень хорошо. Вероятно, Новикову придется рассчитывать на имеющих игроков и внутренние резервы. Филипп, Комличенко, Нжи и Шиманьски вполне могут показывать более интересную игру. Кроме того, есть молодые Грулев и Евгеньев, опытные Шуньич и Паршивлюк и многообещающий Скопинцев, перебравшийся в прошлом году из «Ростова».

image