|

Череповчанин Артем Арефьев взял серебро на этапе Кубка Мира в Норвегии

Спорт
13:38
587 просмотров
Кирилл Северов
Фото: РИА Новости/Денис Костюченко
Фото: РИА Новости/Денис Костюченко

Череповецкий конькобежец Артем Арефьев завоевал серебро на этапе Кубка Мира в норвежском Ставангере. Спортсмен принимал участие в забеге на дистанции 500 метров.

Время российского спортсмена на дистанции - 34,608. Первым стал канадец Лоран Дюбрей (34,573). Замкнул тройку лидеров поляк Марек Кана — 34,653.

Медаль Арефьева стала первой для наших спринтеров в этом сезоне. Спортсмен считает, что золотую медаль ему помешал взять слишком быстрый разгон на старте.

«Я не уверен, что лед тут лучше, чем даже в Польше. Для пятисотки в Польше лед был практически идеальный. Здесь есть какие-то недоработки в плане качества льда. Возможно, перемораживают покрытие, но я не эксперт, в этом не разбираюсь. Но сегодня не в качестве льда было дело. Стартовал с канадцем, я у него пытался по юниорам отобрать мировой рекорд, были немножко личные счеты с ним сегодня. Это помогло выключить голову и влупить разгон — никогда так не разгонялся.

Я не привык к таким скоростям на старте дистанции, больше Пашин (Кулижникова) стиль у меня. Поэтому с непривычки после такого разгона круг просел. Очень рад, что есть подиум у нашей команды. Победы в этом сезоне не даются так легко, как раньше», - приводит слова Артема Арефьева телеканал «МатчТВ».

image