Более полумиллиона рублей перевели доверчивые жители Вологодчины интернет-мошенникам

Происшествия
14:32
516 просмотров
Алексей Югов
Более полумиллиона рублей перевели доверчивые жители Вологодчины интернет-мошенникам
Фото из интернета

Мошенники, занимающиеся махинациями с банковскими картами, продолжили обманывать людей на территории Вологодской области: в полицию за минувшие сутки поступило 11 заявлений о дистанционных хищениях. Вологжане лишились почти 660 тысяч рублей.

Особенно стоит отметить случай в Череповце: 43-летний мужчина разместил на сайте бесплатных объявлений сообщение о продаже колесных дисков. Спустя некоторое время ему позвонил неизвестный гражданин и сообщил, что готов выступить посредником при покупке. По словам неизвестного, его знакомый хотел бы купить диски и даже готов заплатить вперед. Обрадованный продавец продиктовал полные данные банковской карты, и мгновенно с его банковского счета списали более 74 тысяч рублей. Естественно, в дальнейшем "покупатель" перестал выходить на связь.

46-летний житель Вологодского района обратился в полицию г. Великий Устюг, где находился в командировке. Мужчина пояснил, что его убедили взять кредит на сумму 334, 5 тысяч рублей под предлогом защиты от подозрительных операций. Банк выдал вологжанину необходимые денежные средства, а тот их перевел по нескольким счетам. Естественно, после этого деньги исчезли.

Также за минувшие сутки примерно 160 тысяч рублей суммарно мошенники похитили у 31-летней вологжанки, 48-летнего череповчанина и 61-летней жительницы города металлургов. В настоящий момент по всем фактам хищения денежных средств возбуждены уголовные дела, полиция ищет виновных в преступлениях.

Главные новости Череповца за неделю
image