В США косвенно подтвердили слабость нынешнего украинского режима

Политика
13:58
537 просмотров
Иван Чухломин
В США косвенно подтвердили слабость нынешнего украинского режима
Фото из интернета

Известный политолог Алексей Живов рассказал "Федеральному агентству новостей" о причинах резкого изменения риторики США по поводу украинского конфликта. Напомним, накануне председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли выступил за мирные переговоры между противоборствующими сторонами. По словам американского военного, только они способны урегулировать ситуацию.

Ранее американская сторона отвергала мирный процесс разрешения конфликта. По словам Алексея Живова, такое изменение может быть связано с тем, что нынешняя киевская власть показала себя весьма слабой и ограниченной. Американцы это поняли, оценив готовность режима Зеленского противостоять денацификации.

"Мы видим разворот в риторике на 180 градусов. Первым о необходимости скорейшего заключение мира заговорил Генри Киссинджер. И вот ему уже вторят американские военные. Причин много: надвигающийся экономический кризис мирового масштаба, истощение Вооруженных сил Украины, и политический конфликт между Владимиром Зеленским и его окружением", - отметил политолог.

Таким образом, в настоящее время наблюдается крайне удачная ситуация для окончательного разгрома украинских боевиков: американцы заняты своими делами, а Евросоюз - своими. Да и с поставками вооружения в ВСУ тоже не все гладко. Так что российской армии представляется хорошая возможность выполнить все задачи спецоперации. Вполне возможно, в Вашингтоне ждут именно этого момента.