«Работа связана с позитивом». Почему самыми счастливыми оказались медики?

добрая новость
icon 18:29
icon400 просмотров
«Работа связана с позитивом». Почему самыми счастливыми оказались медики?

 

Работники медицинской сферы оказались самыми счастливыми из-за того, что они считают свою работу хорошим делом. Это ощущение делает их счастливыми в конце рабочего дня, рассказал радио Sputnik руководитель пресс-службы компании HeadHunter Александр Джабаров.

Ранее самыми счастливыми были признаны работники медицинской, фармацевтической сфер и сотрудники государственной службы. Такие данные приводит портал HeadHunter по итогам опроса общественного мнения. Средняя оценка уровня счастья у медиков составила 6,1 балла из 10 возможных.

«Мы считаем, что медики выбились в топ из-за того, что их работа связана с позитивом. Они помогают людям выздоравливать и получают активную обратную связь. Это чисто психологический момент. У них впечатления от работы заключаются в том, что они помогают людям восстановить здоровье. Общение с пациентами оставляет их счастливыми в конце рабочего дня», – считает руководитель пресс-службы компании HeadHunter.

Участникам опроса предлагалось ответить только на один вопрос: насколько они счастливы на работе по шкале от 0 до 10. Максимальную оценку дали медики (6,1 балла), а минимальную – представители автомобильного бизнеса (4,4 балла). Низкие показатели последних в HeadHunter связали с непростой обстановкой на российских дорогах и с сокращением продажи машин.

image