|
image

На территории Украины погиб старший сержант из Устюженского района

Общество
14:57
616 просмотров
Алексей Югов

Еще один военнослужащий из Устюженского района погиб на территории Украины в ходе проведения специальной военной операции. Речь идет о старшем сержанте мотострелкового полка Андрее Евгеньевиче Бабуеве. Гибель военнослужащего, награжденного Орденом Мужества (посмертно), подтвердил глава Устюженского района Игорь Петров.

Андрею Бабуеву было 36 лет. Он окончил местную гимназию, проходил срочную службу в 136-м отдельном гвардейском батальоне Таманской дивизии. В 2014 году заключил контракт с Минобороны. Службу нес в 228-м мотострелковом Ленинградско-Павловском Краснознаменном полку, дислоцирующемся в Екатеринбурге. Принимал участие в миротворческих операциях в Сирии и Нагорном Карабахе.

"Выражаю глубокие соболезнования семье военнослужащего. Он героически погиб, защищая интересы нашей Родины, нашего народа. Вместе с родными скорбят все устюжане. Вечная слава герою!" - отметил Игорь Петров.

Прощание с военнослужащим пройдет завтра в Екатеринбурге. У уроженца Вологодской области остались жена и шестилетний сын. Напомним, ранее стало известно о гибели на территории Украины другого жителя Устюженского района - Ильи Иванова.