image

Материнский капитал на покупку автомобиля? Депутаты думают

добрая новость
icon 16:19
icon559 просмотров
Материнский капитал на покупку автомобиля? Депутаты думают

 

В Госдуме предложили разрешить россиянам тратить материнский капитал на покупку автомобиля. Законопроект будет рассматриваться в ГД уже в ближайшее время. Согласно документу, на маткапитал можно будет купить машину не дороже миллиона рублей, с объемом двигателя не более 125 лошадиных сил. Если машина в течение трех лет была продана, материнский капитал нужно будет вернуть.

В Общественной палате РФ инициативу депутатов поддержали. Как заявил радио Sputnik зампредседателя Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты Сергей Рыбальченко, линейку возможностей использования материнского капитала надо расширять.

«Мы тоже предлагали рассмотреть возможность приобретения автомобиля, но, прежде всего, семьям, проживающим в сельской местности, где есть транспортная удаленность. Это повысит доступность услуг. Я поддержал бы это решение, но с одним условием, чтобы эти средства выделялись на принципах социального контракта. Я за расширение возможностей семьи. Расширять линейку нужно, но при этом нам нужно предусматривать те формы, которые бы не приводили к простому обналичиванию средств», - отметил Сергей Рыбальченко.

image