«Клюква на максималках». Что не так с новой Call of Duty?

icon 12:21
icon346 просмотров
«Клюква на максималках». Что не так с новой Call of Duty?

 

Рейтинг Call of Duty падает из-за русофобии. Игроки раскритиковали новую часть популярной игры. По мнению геймеров, разработчик шутера создал сюжет с явной антироссийской пропагандой, потому что большинство злодеяний там совершают именно русские. Кроме того, пользователи не оценили техническое исполнение и неудачно сделанные карты. 

За что критикуют новую Call of Duty, рассказал главный редактор портала «Гейммаг.ру» Михаил Шагинян. По его словам, многие ждали, что это будет что-то серьезное и интересное, а по факту вышла «голливудщина» и  «клюква».

«Эта игра – «клюква» на максималках. Есть стандартная «клюква», что русские – плохие, но такое чувство, что она сильно забродила, ее смешали с самогоном, и в итоге получилось, что получилось. Разработчики по факту прошлись по всем, досталось не только русским, но и американцам, и британцам, и даже украинцам. Сюжет максимально кричащий, чтобы вызвать побольше скандалов. Просто у нас восприняли негативно русскую часть. Шутер достаточно веселый, много спецэффектов, все искрит, взрывается, а на следующий день ты ничего не помнишь. Игра не оправдала ожиданий», – сказал Михаил Шагинян.

Call of Duty: Modern Warfare вышла 25 октября на PC, PS4 и Xbox One. По словам эксперта, издатели обращают внимание на подобные жалобы, самоцензурируют то, что выпускают.

«Поэтому официально в Россию новую Call of Duty даже не привозили – игру нельзя приобрести на консоли от Sony, только в онлайн магазинах на Xbox и ПК», – сказал Михаил Шагинян.

image