Клиентов поселкового магазина под Череповцом оставили без 60-градусного одеколона

Общество
14:36
373 просмотра
Виталий Веселов
Фото: ОМВД по Череповецкому району
Фото: ОМВД по Череповецкому району

О результатах рейда, главной и единственной целью которого было выявление и пресечение нарушений, связанных с оборотом спиртосодержащей и алкогольной продукции, отчитались в четверг, 24 сентября в пресс-службе управления МВД по Череповецкому району Вологодской области.

Правоохранители рассказали, что 23 сентября в магазине, расположенном в посёлке Шулма, был выявлен факт розничной продажи спиртосодержащего товара по цене, которая была ниже, чем это предусмотрено в постановлениии Правительства «Об ограничении условий и мест розничной продажи спиртосодержащей продукции».

Под «санкции» стражей порядка попали четыре флакона одеколона с романтичным названием «Парижский». Внутри бутылок находилась жидкость с 60-процентным содержанием этилового спирта. При этом каждая единица товара продавалась всего по 54 рубля.

«Продукция изъята, а на продавца составлен административный протокол по статье 14.2 («Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена») Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, санкция которой предусматривает административный штраф на граждан в размере 1500 до 2000 рублей, на должностных лиц – от 3000 до 4000 рублей», – говорится в тексте пресс-релиза.

image