Частные приставы – это беспредел с полномочиями, считает эксперт

icon 07:10
icon594 просмотра
Частные приставы – это беспредел с полномочиями, считает эксперт

Если в России появятся некие частные приставы – это фактически будут коллекторы с полномочиями, которые смогут на законном уровне творить беспредел. Лучше развивать государственную службу судебных приставов, рассказал в интервью радио Sputnik председатель Общественного совета при Федеральной службе судебных приставов России, председатель общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков.

Ранее СМИ сообщили, что в России может появиться институт частных приставов для взыскания долгов по корпоративным спорам. Инициатор реформы – Торгово-промышленная палата РФ. С подобными предложениями ранее уже выступали различные ведомства, в частности Минюст.

«У нас есть государственная служба судебных приставов, которая, несмотря на высокую загрузку, в целом работает достаточно неплохо. И есть частные структуры, коллекторы, о работе которых есть достаточно большое количество нареканий, в том числе вовлеченность их в преступную противоправную деятельность. Если сейчас появятся некие частные приставы – это будут фактически коллекторы с полномочиями. Сейчас они творят беззаконие, и их за это привлекают к ответственности. Если им дать полномочия, они на законном уровне будут творить беспредел. Необходимо развивать государственную службу судебных приставов, а не создавать новую частную армии коллекторов с полномочиями»,– рассказал Антон Цветков.

image