Не навязывать. Как выучить историю?

icon 15:16
icon527 просмотров
Не навязывать. Как выучить историю?

 

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов предложил ввести для выпускников школ обязательные контрольные работы по истории, в том числе, по региональной. По словам Кравцова, более трети школьников России плохо знают историю своей страны.

Нельзя прививать любовь к родине через тестовые инструменты, объяснил в интервью радио Sputnik заместитель директора Городского просветительского центра Москвы Андрей Лукутин. По его словам,  знакомить детей с региональной историей можно через разнообразные фестивали, конкурсы, олимпиады и другие интересные вещи.

 «Контролем не решить проблему знания детьми, да и взрослым поколением, региональной истории. Если будет введен такой экзамен, в региональных школах в большей степени будет уделяться внимания истории региона. Это не плохо: историю региона знать необходимо. Но это решается не экзаменами, а другими интересными вещами: дети могут познакомиться с историей региона ножками, в интернете, с помощью интересных мероприятий, которые устраивает регион. Где взять время учителям, чтобы в программу по истории включить серьезные региональные компонент?  Если будет только контрольная работа по региональному компоненту – нет проблем. Но если это не будет нигде учитываться, будет сделано спустя рукава. Если привлекать внимание к региональной истории через контрольные работы, особенно обязательные, детям начнут впихивать в головы бредятину. Важна правильная методика», – считает Андрей Лукутин.

image