image

Банк «Вологжанин» - с любовью к вологжанам

добрая новость
icon 09:17
icon473 просмотра
Банк «Вологжанин» - с любовью к вологжанам
Фото из интернета

 

Вологодское – значит качественное. Когда мы слышим это выражение, то обычно представляем вологодское масло, молоко или вологодское кружево. Но этот список давно следует расширить, включив в него организацию из совершенно другой отрасли. Речь идет о банке «Вологжанин» - старейшем региональном банке Вологодской области. В этом году ему исполнилось 27 лет.

Клиентами этого уважаемого финансово-кредитного учреждения являются десятки тысяч физических лиц и предприятий Северо-Западного региона. Более 200 сотрудников банка обеспечивают работу 12 дополнительных офисов, расположенных в Вологодской области и Санкт-Петербурге. 

«Вологжанин» входит в Ассоциацию российских банков и является участником системы страхования вкладов. Это значит, что физические лица, индивидуальные предприниматели и субъекты малого предпринимательства надежно защищены. 

Банк, как и прежде, позиционирует себя как банк  для вологжан. Он оказывает широкий спектр услуг как для населения, так и для бизнеса. При этом «Вологжанин» делает ставку на индивидуальный поход, гибкость и оперативность в принятии решений, постоянно работает над расширением имеющихся возможностей. 
В нынешнем году «Вологжанин» включен Минэкономразвития в список участников федеральной программы, в рамках которой индивидуальные предприниматели и юридические лица могут получить льготные кредиты по ставке от 8,5% как на инвестиционные, так и на оборотные цели. 

С участием банка реализуются крупные проекты муниципального и регионального уровней: строительство автодорог и жилых комплексов, развитие сельского хозяйства и лесной отрасли, торговли и сферы услуг. Это говорит о надежности финансово-кредитного учреждения.

Банк разрабатывает собственные программы, которые позволяют не только получать кредиты, но и комплексно обслуживать предприятия на выгодных условиях: начиная от рассчетно-кассового обслуживания до сопровождения сложных валютных контрактов. Оказывает «Вологжанин» и услуги лизинга. 

 «Вологжанин» помогает развиваться известным вологодским дилерам легковых и грузовых автомобилей, участвует в финансировании предприятий коммунальной сферы, поддерживает лесозаготовительные и лесоперерабатывающие предприятия. 

Банк идет в ногу со временем - постоянно совершенствует свои продукты и услуги и в последние годы держит курс на внедрение интернет-технологий. Так, для физических лиц запущен интернет-банкинг Quick-bank, позволяющий совершать платежи с карты любого банка. Доступны и другие банковские услуги: открытие и пополнение вклада, оформление кредита, операции с банковскими картами, обмен валют и многое другое - максимально быстро, просто и комфортно. 

Для юридических лиц разработан целый комплекс решений для ведения и развития бизнеса в сети: открытие расчетного счета с наиболее подходящими для конкретной фирмы тарифами обслуживания, зарплатные проекты. Банк более 6 лет занимается эквайрингом - торговые терминалы «Вологжанина» установлены в более чем 550 торговых точках области и за ее пределами. 

«Вологжанин» предлагает много интересных предложений для розничного рынка: ипотека при поддержке АО «Банк ДОМ.РФ», беззалоговые кредиты, инвестиционные монеты из драгоценных металлов... Ну и, конечно, банк рефинансирует кредиты, взятые в других банках. Например, в 2018 году рефинансировано кредитов на общую сумму 141 млн. руб.  

Отдельная тема – новые банковские карты «Для Вологжан». Они позволяют клиентам действительно экономить, сохранять и преумножать деньги. С помощью карты можно оплатить коммунальные услуги по сниженным тарифам, без комиссий оплатить налоги и другие платежи. Работает привлекательная Программа лояльности, по карте действует выгодный кэшбэк до 10%.

Кстати, банк «Вологжанин» является партнером «Группы ВТБ», поэтому без комиссии клиенты банка могут снимать наличные не только в банкоматах «Вологжанина», но и в любых банкоматах банка ВТБ и «Почта Банка» по всей России.  

«В наших планах - дальнейшее увеличение капитала банка, открытие новых комфортных точек продаж, цифровизация услуг, привлечение малого и среднего бизнеса к взаимовыгодному сотрудничеству. Так что ждем в гости. Нам есть, что предложить», - отметил председатель правления банка «Вологжанин» Максим Волохов. 

Адреса офисов и банкоматов «Вологжанина можно уточнить на сайте https://bankvl.ru/ofisyi-i-bankomatyi. Кстати, «Вологжанин» работает и в Череповце. Он располагается по адресу: пл. Металлургов, 5. Это универсальный офис, он работает как с физическими лицами, так и с юридическими лицами по всем направлениям банковской деятельности.

 

image