Музыкальный критик объяснил феномен рэпера Моргенштерна

Культура
23:20
494 просмотра
Иван Чухломин
Музыкальный критик объяснил феномен рэпера Моргенштерна
Фото из интернета

 

Российского рэпера Моргенштерна назвали отдельным самостоятельным интернет-явлением. В чем секрет такого успеха и когда он пройдет, предположил в интервью радио Sputnik музыкальный критик Илья Легостаев.

Аналитики больших данных МТС подсчитали, что аудитория рэпера Моргенштерна потребляет мобильного трафика с его контентом примерно как небольшой город или район Москвы. Контент, связанный с исполнителем, даже выделяют в качестве отдельного интернет-явления, передают РИА Новости. 

Совокупная активность пользователей мобильных устройств в официальных аккаунтах Моргенштерна в Instagram, YouTube, "ВКонтакте" и TikTok может конкурировать у МТС с целыми категориями вроде «интернет-магазины», «образование» и «развлечения».

Причина такого успеха музыканта совсем не в его музыке, рассказал радио Sputnik критик Илья Легостаев.

«Настырность, с которой он продвигает свои треки и все, что их окружает, заслуживает уважения. Его коллегам есть к чему присмотреться. Моргенштерн придумывает какие-то скандалы, которые потом опровергает, потом накручивает с новой силой. Все это помогает его сочинениям, которые если рассматривать в качестве исключительно музыкального трека, не вызовут огромный ажиотаж. Готовый продукт с видеоклипом, скандальной аурой, с толпой поклонников и хейтеров вокруг, все это неплохо срабатывает и обеспечивает такие успехи», - объяснил музыкальный критик.

Треки Моргенштерна постоянно попадают в десятки самых скачиваемых и прослушиваемых, но так не будет всегда, уверен Илья Легостаев. 

«Успехом можно наслаждаться буквально несколько минут, а потом надо думать, что будет дальше. Если у него будет работать фантазия, если ему будет везти с тем, как публика к нему относится, то это может продлиться еще сезон или два. Я подозреваю, что потом ему это все может надоесть, и он откроет для себя какие-то новые горизонты», - пояснил музыкальный критик в интервью радио Sputnik.  

image