Житель Сямжи покорно выполнял указания мошенников и лишился 390 тысяч рублей

Криминал
12:02
351 просмотр
Кирилл Северов
Житель Сямжи покорно выполнял указания мошенников и лишился 390 тысяч рублей

Мошенники заставили жителя Сямжи оформить кредит, уехать в Сокол и отправить деньги на счета злоумышленников. Доверчивый мужчина 1965 года рождения рассказал историю обмана в местном отделении полиции.

«Мужчина рассказал оперативникам, что стал жертвой обмана и перевел неизвестным 390 тысяч рублей. Как выяснили полицейские, мужчине позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Собеседник под предлогом отмены несанкционированных операций по счету убедил жителя Сямжи с помощью мобильного приложения оформить кредит, съездить в город Сокол и перевести деньги на сторонний счет. Операция была проведена в магазине сотовой связи», - сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

По данному факту заведено уголовное дело по статье «мошенничество». Стоит также отметить, что на подобную уловку попался житель города металлургов. Мужчина 1992 года рождения отправил мошенникам 404 тысяч рублей, взяв средства в кредит.

«Жервтой интернет-мошенников стал житель Великого Устюга. Мужчина хотел приобрести деревообрабатывающий станок и перевел 270 тысяч рублей неизвестному, который разместил информацию о продаже оборудования на популярном сайте объявлений. Товар предприниматель так и не получил, продавец перестал выходить на связь», - добавили в ведомстве.