|

Вологодская пенсионерка отмазала сына от проблем с законом за 128 тысяч рублей

Криминал
12:51
507 просмотров
Кирилл Северов
Вологодская пенсионерка отмазала сына от проблем с законом за 128 тысяч рублей
Фото из интернета

Жительница Тотемского района хотела отмазать сына от проблем с законом за 128 тысяч рублей. Денежные средства пенсионерка 1946 года рождения перевела на карту, но позже выяснила, что стала жертвой мошенников. Подробности преступления сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Все началось с того, что пожилой женщине позвонил неизвестный, представившись сотрудником полиции. Мужчина сообщил, что сын женщины на машине сбил человека. Чтобы уладить вопросы без проблем с законом, необходимо перевести на счет как можно больше денег.

Тогда пенсионерка пошла за помощью к соседке, так как не имели своей банковской карты. Соседка также не заметила подвоха и согласилась перевести сначала 30 тысяч рублей, а потом еще 98 тысяч рублей.

Обман вскрылся после того, как женщина набрала по телефону своего сына. Тот заявил, что с ним все в порядке. Почему пенсионерка не позвонила сыну ранее, вопрос остается открытым. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

«Стоит отметить, что в субботу в Тотемском районе уже было зарегистрировано два подобных случая. В обоих ситуациях женщинам 1954 г.р. и 1937 г.р. звонивший представился сыном, он также сообщил, что стал участником ДТП и нужны деньги, чтобы избежать проблем с законом. В обоих случаях женщины поверили в историю и перевели деньги. Первая – 7 тысяч рублей, вторая 152 тысячи 500 рублей. Возбуждены уголовные дела», - сообщили в полиции.

image