|

Череповчанка лишилась 105 тысяч рублей при продаже коляски

Криминал
15:19
673 просмотра
Кирилл Северов
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

Доверчивая череповчанка попалась на весьма странную мошенническую схему. Подробности развода сообщили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Потерпевшая разместила объявление на сайте бесплатных объявлений. С продажи она хотела выручить 2500 рублей. Товар приглянулся неизвестной. Мошенница настояла на том, чтобы вести дальнейший диалог в стороннем мессенджере. Там она заявила, что деньги скинет на карту, а за коляской приедет курьер.

«В ходе переписки покупательница убедила женщину сообщить данные от своей банковской карты. Получив доступ к карте, злоумышленница оформила на её имя кредит и предложила обналичить деньги банкомате, а после перевести их через терминал, объясняя это тем, что ей необходимо закрыть ранее оформленные займы. После обещания звонившей вскоре все вернуть, доверчивая череповчанка выполнила все указания, а позже предоставила доступ к еще одной своей банковской карте», - говорится в сообщении ведомства.

Жительница города металлургов так и не продала свою коляску, а также лишилась 105 тысяч рублей. По данному факту заведено уголовное дело.

image