image

Череповчанин украл почти 3 тонны топлива

icon 05:43
icon435 просмотров
Череповчанин украл почти 3 тонны топлива
Фото из интернета

В Череповце полицейским по горячим следам удалось раскрыть кражу дизельного топлива и бензина. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

К правоохранителям обратился механик крупного муниципального предприятия. Он пояснил, что обнаружил нехватку 3 100 литров топлива. В ходе оперативных действий полицейские установили, что к краже может быть причастен 25-летний водитель, который трудился в этой же компании.

В ходе доверительной беседы с мужчиной он пояснил, что, когда его коллега заболел, 25-летнего мужчину попросили подменить водителя. В салоне транспортного средства он обнаружил топливную карту, также у него в наличии была топливная карта заболевшего коллеги. Именно тогда и возник умысел на совершение преступного деяния. Мужчина осуществил заправку по картам на разных АЗС города. 

В отношении череповчанина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч.1 ст.158 УК РФ (кража). Если суд установит его вину, то мужчина может отправиться за решетку на срок до двух лет. 

image