image

Череповчанин обокрал квартиру гостьи, которая спала у него дома

icon 18:21
icon575 просмотров
Череповчанин обокрал квартиру гостьи, которая спала у него дома
Фото из интернета

К полицейским Череповца обратилась 54-летняя местная жительница. Она рассказала, что из ее квартиры пропали деньги и ценности на общую сумму 70 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Правоохранителям удалось раскрыть данное преступление по горячим следам. Криминалист определил, что дверь в квартиру была открыта ключом. Соседка напротив рассказала, что дверь в жилище открывал мужчина, которого она видела ранее. Оказалось, что это был сожитель знакомой пострадавшей.

Вечером компания хорошо проводила время в квартире у подруги потерпевшей. Когда женщины уснули, сожитель одной из них похитил ключ, сходил в квартиру, забрал ценности и положил ключ на место.

Украшения мужчина продал, а деньги потратил на личные нужды. В отношении череповчанина было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ (Кража с незаконным проникновением в жилище). Если суд установит вину подозреваемого, то ближайшие 6 лет он может провести в местах лишения свободы. 

image