Свиноводы Вологодчины станут в четыре раза счастливее

Экономика
icon 19:49
icon 363 просмотра
icon Виталий Веселов
Свиноводы Вологодчины станут в четыре раза счастливее

 

О новых инициативах по увеличению продовольственной безопасности региона и мерах по импортозамещению рассказали в пресс-службе администрации Вологодской области.

Власти сообщили, что на Вологодчине существенно увеличена поддержка свиноводческих хозяйств. Указывается и точный объём поддержки – она вырастет в четыре раза.

Об этом в ходе визита на современный репродуктор, который в настоящий момент строится в Грязовецком районе, заявил губернатор региона.

«Мы приняли решение о повышении ставки на производство одного килограмма свинины в живом весе с 3 до 12 рублей за килограмм», – цитирует слова Олега Кувшинникова официальный сайт областной администрации.

По словам главы области, данное решение позволит местным производителям остаться конкурентоспособными на российском рынке. Основная проблема заключается в том, что большинство отечественных свиноводческих комплексов территориально расположены на юге России, где финансовая нагрузка на содержание поголовья и закупку комбикормов в разы ниже, чем в Вологодской области.

image