Эпидемия «помогает» производителям компьютерной техники

Экономика
21:25
380 просмотров
Иван Чухломин
Эпидемия «помогает» производителям компьютерной техники

 

Все более частая необходимость выполнять работу из дома и стремление обеспечить адекватные развлечения означают, что потребители стремятся найти лучшие компьютеры и аксессуары. Отчет NPD показывает, что в последние недели отрасль записывает рекорды продаж.

По данным аналитической компании NPD Group, хотя многие ожидали снижения интереса к электронному оборудованию, компьютерная индустрия демонстрирует рекордный спрос в результате дальнейшего развития пандемии коронавируса.

Практически все производители ПК, а также аксессуаров и компьютерной периферии имеют основания для удовлетворения. Аналитики более внимательно посмотрели на первые две недели марта и сравнили их с аналогичным периодом годом ранее. Масштабы роста впечатляют - в этом году было продано на 40% больше ноутбуков, на 31% мышей и на 29% роутеров. Клавиатуры (рост на 64%), док-станции (118%), мониторы (138%) и веб-камеры (179%) также нашли больше покупателей.

Данные, представленные NPD, относятся к американскому рынку, но, учитывая, что подобная ситуация преобладает практически во всем мире, можно ожидать огромного роста и в нашей стране. Причиной такого интереса к компьютерному оборудованию, конечно же, является необходимость перехода в режим домашней работы, что связано с покупкой новых аксессуаров.

Однако аналитики отмечают, что такая ситуация не продлится долго. В конце второго квартала мы должны увидеть задержки с доставкой из-за сбоев на китайских заводах. В ближайшие месяцы мы должны стать свидетелями сильного экономического спада, который, очевидно, повлияет на решения о покупке людей во всем мире.

image