Погоня за малолетним стритрейсером в Череповце попала на видео

ДТП
12:25
505 просмотров
Виталий Веселов

О задержании 17-летнего жителя города металлургов, который сел за руль недавно приобретённого им автомобиля, не имея в силу возраста прав на управление транспортным средством, стало известно накануне.

Сотрудники Госавтоинспекции заметили двигавшийся по улице «ВАЗ-2112». Их внимание привлекла «глухая» тонировка отечественной легковушки. Инспекторы озвучили требование остановиться и прижаться к обочине, после чего и началась погоня.

Водитель пытался «скинуть хвост», маневрируя по дворовым территориям. В какой-то момент его вынесло на детскую площадку, где он пробил одно из колёс. Впрочем, это досадное недоразумение не помешало гонщику продолжить движение. Его задержали в соседнем дворе.

«Водителем оказался 17-летний череповчанин, который не имел права управления транспортом в силу своего возраста, - поделились подробностями в главном управлении МВД по Вологодской области. – Как пояснил молодой человек, друг попросил о помощи, а так как добираться до него было далеко, он решил поехать на автомобиле, который недавно приобрёл».

В итоге на юного бесправника составили протоколы по четырём статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а его «двенашку» отправили на спецстоянку.

image