Вологжане готовы доработать «мусорный» закон

icon 17:34
icon 518 просмотров
Вологжане готовы доработать «мусорный» закон

Важную тему регулирования стоимости ТКО обсуждали на встрече с заместителем главы региона Антоном Стрижовым и главой города Череповца Маргаритой Гусевой в местной в горбольнице.

В настоящий момент по всей стране собирают предложения для доработки федерального закона. Стрижов предложил в этот процесс включиться общественности области.

Несколько важных позиций уже успели обозначить. Во-первых, необходимо исключить двойную плату за мусор. Человек должен оплачивать эту коммунальную услугу только по месту проживания.

«Многие жители жалуются, что их обязали собирать доказательства о проживании в одном месте, чтобы не платить за вывоз мусора в другом – там, где человек не проживает, а имеет собственность. Мы готовим предложения по поправкам в федеральный закон. Люди должны платить там, где живут и выносят мусор», - отметил Антон Стрижов.

Во-вторых, расчет платы за вывоз мусора необходимо производить по факту, а не по нормативу.

Еще один больной вопрос подняли медицинские работники - о медицинских отходах. По их словам, они сегодня обходится дороже, чем бытовые. Нужно менять эту практику

По словам Стрижова, которые цитирует пресс-служба администрации региона, сейчас вывоз медицинских отходов государство не регулирует, поэтому тарифы не устанавливаются. Этот вопрос также необходимо обсудить на федеральном уровне.

image