Сбой программы? Череповчанам обещали, но не уменьшили взносы на капремонт

эксклюзив
icon 09:46
icon 492 просмотра
Сбой программы? Череповчанам обещали, но не уменьшили взносы на капремонт

Напомним, летом прошлого правительство области по приняло решение о повышении размера взноса на капремонт с 6,6 до 7,8 рублей с квадратного метра.  Это было сделано по просьбе директора "Фонда капитального строительства" Игоря Михельсона, так как прежний тариф, по его мнению, уже не мог обеспечить планируемые объёмы ремонтов. В домах же, оборудованных лифтом, тариф на капремонт подняли до 9.30 рублей с кв. метра. Это вызвало протест у жителей домов с переменной этажностью, не во всех подъездах которых есть лифты. 

За неделю до нового года правительство области приняло постановление, которым установило минимальный размер взноса на капремонт для собственников помещений, имеющих выход в подъезд, где отсутствует лифтовое оборудование, в размере 7,80 рубля на один квадратный метр. 

Однако в квитанциях за январь, полученных ими на днях, стоит всё тот же тариф в 9,30 рублей. На вопрос, почему оставлен прежний размер взноса, в диспетчерской Фонда отвечают, что "произошёл сбой программы". Полагаем, что в следующем месяце череповчане должны получить квитанции с перерассчётом. 

 

 

image