Одни отговорки: региональный оператор объяснил, почему не вывозил мусор в Череповце

icon 09:44
icon 475 просмотров
Одни отговорки: региональный оператор объяснил, почему не вывозил мусор в Череповце

Вчера в мэрии состоялось совещание с фирмой «Чистый след», региональным оператором по утилизации ТКО. Причиной срочного созыва совещания мэром Череповца Еленой Авдеевой стал факт, что Череповец буквально утонул в мусоре из-за плохой работы оператора. Проверки мэрии подтвердили, что "Чистый след" не справился с обязанностями. 3 и 4 января было выявлено 384 нарушений в 1138 дворах.

Директор по управлению отходами «Чистый след» Сергей Телушкин назвал множество причин, которые, по его мнению, помешали оператору выполнять свои обязанности: невычищенные управляющими компаниями контейнерные площадки, несогласованные графики вывоза мусора, невозможность подъехать к контейнерам и так далее.

Вот только всё это больше похоже на отговорки. Все проблемы можно было решить заранее и не доводить город до мусорного коллапса. Скажем, в Вологде, где тоже пришёл новый региональный оператор, такого не произошло. Значит, дело именно в региональном операторе. На официальной странице мэра череповчане заявляют о нечистоплотности лиц, управляющих сегодня "Чистым следом", и на их прошлых местах работы и предлагают сменить регионального оператора на другого.  

«Чистый след» пообещал, что до 5 января Череповец будет очищен от мусора.

 

 

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

10.01.2019, 16:16
10 января победы 109 мусоропровод забит до 14 этажа. все молчат если оператор начал так работать что дальше будет?
А
09.01.2019, 20:22
Ленинградская 52, доконца до сих пор не вывезено
Нет комментариев
image