Череповецкое ТСЖ поплатилось за отваливающуюся плитку в подъезде

icon 14:31
icon 332 просмотра
Череповецкое ТСЖ поплатилось за отваливающуюся плитку в подъезде

За неисполнение предписания Государственной жилищной инспекции Вологодской области о восстановлении плитки полового покрытия подъезда многоквартирного дома в Череповце мировой суд признал ТСЖ «Первомайская 3» виновным и назначил штраф 10 тысяч рублей.

Основанием для внеплановой проверки послужило обращение собственников дома, в котором сообщалось о плачевном состоянии подъезда и об отваливающейся под ногами плитке. В конце июня Государственная жилищная инспекция области обязала ТСЖ «Первомайская 3» в течении месяца устранить нарушения действующего законодательства, но актом проверки установлено, что предписание не исполнено, нарушения не устранены.

Исследовав представленные документы, суд посчитал, что предписание было вынесено законно и обоснованно, срок для устранения нарушений был предоставлен достаточный, вместе с тем, ТСЖ не представило никаких доказательств, препятствующих исполнению  предписания контролирующего органа. Теперь товариществу необходимо исполнить предписание надзорного органа и постановление мирового суда.

image