Череповецкая прокуратура нашла сайты, где рассказывалось, как не платить за ЖКХ

icon 14:08
icon 539 просмотров
Череповецкая прокуратура нашла сайты, где рассказывалось, как не платить за ЖКХ

По требованию прокуратуры Череповецкого района суд запретил распространение информации о том, как снизить или уйти от оплаты коммунальных расходов, а также о продаже счетчиков, отключаемых дистанционно.
Прокуратура промониторила Интернет и нашла сайты, на которых описывались данные способы. Вход на них является свободным, регистрация пользователей для доступа к использованию ресурса сайтов не требуется, ограничений на передачу, копирование и распространение не имеется, знакомиться с содержанием сайтов может любой интернет-пользователь.
По мнению прокуратуры, потребители вводились в заблуждение по поводу того, что использование различных приспособлений для некорректной работы счётчиков, ненаказуемо.
"Вмешательство в работу приборов учета энергетических ресурсов запрещено законом, предоставление заведомо недостоверных сведений об объемах потребленных энергетических ресурсов для целей осуществления расчетов с энергоснабжающими организациями в зависимости от размера причиненного ущерба образует составы административных правонарушений, предусмотренных ст. 7.27, ст. 7.19 КоАП РФ либо преступления, предусмотренного ст. 165 УК РФ", сообщает прокуратура.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

А
06.03.2019, 14:50
Да вы что?
Нет комментариев
image