Бизнес предложил информировать население о мошенниках в сфере ЖКХ

icon 14:32
icon591 просмотр
Бизнес предложил информировать население о мошенниках в сфере ЖКХ

 

Бизнес предложил информировать население о мошенниках в сфере ЖКХ, чтобы избежать навязывания газоанализаторов и приборов учета. Такое предложение в правительство направила общественная организация «Деловая Россия». Кроме того, там предлагают создать список организаций, которые на самом деле осуществляют замену таких приборов.

Одни и те же банды мошенников переходят от продажи ненужных лекарств, бадов к счетчикам и газовым анализаторам. Нужно активнее бороться именно с доступом к личным данным, а не создавать списки доверенных лиц, рассказал председатель Союза жилищных организаций, член Комитета ЖКХ Торгово-промышленной палаты Константин Крохин.

«Проблема обмана чувствительных, социально-незащищенных групп населения, прежде всего одиноких людей и пожилых пенсионеров, проблема продажи и навязывания им ненужных услуг или товаров по завышенной цене – социальная проблема. Она не имеет прямого отношения ни к теме ЖКХ, ни к теме газового хозяйства или водоснабжения. В зависимости от того, какая тема наиболее обсуждаема, преступники используют и продажу лекарственных средств, и продажу счетчиков, и газоанализаторов. Они просто используют одну базу данных. Проблема в том, что телефоны и места проживания одиноких пенсионеров попадают преступникам. Это вопрос криминального характера, необходимо ужесточить, усилить работу правоохранительных органов по контролю за личными данными. Преступники всегда найдут новую форму, подход, принесут доказательства. Нужно направить усилия на сокращение возможности доступа к личным данным пенсионеров, а не создавать списки доверенных лиц», – считает Константин Крохин.

image