Годовалая девочка умерла. Кто виноват: врачи или мать?

icon 08:35
icon357 просмотров
Годовалая девочка умерла. Кто виноват: врачи или мать?

О том, что годовалая девочка скончалась, стало известно 20 июня. По информации портала «Лента.ру» , это произошло в Москве. Трагическая ситуация развивалась следующим образом.

В первый раз, 15 июня бригада врачей выехала к девочке, после вызова бригады. У ребенка была диагностирована ветряная оспа. Медики предложили матери госпитализировать девочку, однако родительница решительно отказалась и заполнила специальную, письменную форму.

16 июня ребенка посещал участковый педиатр. 

17 июня по этому адресу вновь приехала скорая помощь. После двух с половиной часов после отъезда медиков, поступил повторный звонок. Сообщалось, что девочка не дышит и находится без сознания. Прибывшие через 10 минут врачи пытались реанимировать ребенка. Попытки не увенчались успехом. 

Московский департамент здравоохранения распространил информацию о том, что причиной смерти ребенка явилась остро развившаяся остановка дыхания, которая наступила из-за попадания в бронхи содержимого желудка.

В настоящее время проводится полномасштабная проверка по факту произошедшего. Устанавливаются причины, подробности, а также причастные лица.

 

image