За тонировку и глушители собираются аннулировать регистрацию авто

icon 10:15
icon598 просмотров
За тонировку и глушители собираются аннулировать регистрацию авто

За тонирование стекол, занижение автомобиля и установку глушителя будут не только аннулировать  регистрацию транспортного средства, но и арестовывать водителей данных автомобилей. Об этом накануне сообщили в ГИБДД Свердловской области, опубликовав информацию на официальном портале.

Автомобили, у которых выявлено несанкционированное изменение конструкции, равно как и нанесение тонировки, ограничивающей обзор водителю, создают фактическую угрозу на дороге другим участникам движения. В настоящее время при выявлении подобных нарушений инспекторы выдают требования об устранении нарушений. У водителя имеется 10 дней. Однако не все граждане спешат устранить замечания, а некоторые и вовсе их игнорируют, продолжая пользоваться опасным транспортным средством. 

Сотрудники автоинспекции предупреждают, что имеется правовой механизм для решения данной проблемы и повышения безопасности на дорогах. Сотрудники могут принять решение об аннулировании государственной регистрации автомобиля. Для того, чтобы вновь ее оформить, владельцу авто потребуется устранить все нарушения, пройти сверку номеров и пройти иные процедуры, установленные действующим законодательством.

В том случае, если результаты подобной работы в Свердловской области окажутся эффективными,  не исключено, что подобная практика распространится на территории всей страны. 

 

image