В России ужесточили наказания для криминальных авторитетов

icon 20:24
icon 424 просмотра
В России ужесточили наказания для криминальных авторитетов

Владимир Путин подписал закон, который ужесточит наказание за ОПГ или участие в ней. Главарю преступной банды грозит до 15 лет лишения свободы.

В Уголовном кодексе премьера — появится новая статья «Занятие высшего положения в преступной иерархии». За такого рода преступную деятельность можно получить срок — от 8 до 15 лет. Плюс возможный штраф — до 5 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 5 лет и с ограничением свободы на срок от года до двух.

«Вор в законе» за свои преступления может лишиться свободы на 15-20 лет, да еще со штрафом до 5 млн рублей и с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет или пожизненным лишением свободы. По закону, криминальным авторитетам не дают условные сроки.

За участие в «воровских сходках» с преступным умыслом можно угодить за решетку на 12 - 20 лет с возможным штрафом в размере до миллиона рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 5 лет и с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет.Уголовном кодексе появится новый закон.

Источник: Вологда-Поиск. 

image