В Череповце начались слушания по громкому дело "о сапёрной лопатке" (ВИДЕО)

icon 16:11
icon 438 просмотров
В Череповце начались слушания по громкому дело "о сапёрной лопатке" (ВИДЕО)

Сегодня в Череповецком городском суде начались слушания по делу Алексея Левашова.

Напомним, в сентябре прошлого года молодой рабочий Алексей Левашов приступил к работе монтажником в КХМ-1. Трудовой договор с ним заключен не был. Длительное время Левашов с коллегами требовали от руководства трудовых договоров, которые им обещали выдать. Однако работники так и не дождались. К тому же в декабре начались задержки зарплаты. Алексей обращался в трудовую инспекцию, прокуратуру, но защиты не получил.
7 февраля 2018 года Левашов, доведенный до отчаяния (по его заявлению, у него не было денег даже на еду), пошел к руководителю КХМ-1 Игорю Лапику, чтобы добиться выдачи зарплаты. Беседа закончилась на повышенных тонах. Рабочий ударил начальника сапёрной лопаткой по голове. Левашова арестовали и предъявили обвинение в вымогательстве. Неравнодушные жители Череповца создали группу помощи Алексею и начали сбор денежных средств на оплату услуг адвокатов.

Сегодня в суде подсудимый заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Поскольку потерпевший не согласился с этим, то судья Наталья Крылова вынесла решение о рассмотрении дела в общем порядке, но с перенесением его на 25, 26, 27 декабря. Потерпевший и его адвокат настаивают на том, чтобы Левашова судили по статье "Покушение на убийство".

Видео ИМА "Череповец".

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Ю
06.12.2018, 21:55
У меня такой же случай, обращался в трудовую инспекцию, прокуратуру, в суд, следственный комитет, трудовой договор есть и тишина уже полгода, зарплату не платят, остается браться за саперную лопатку.
Нет комментариев
image