Кто круче? Футболисты Вологды и Череповца померялись силой

добрая новость
icon 07:55
icon351 просмотр
Кто круче? Футболисты Вологды и Череповца померялись силой

 

В очередном туре первенства МФФ «Золотое кольцо» два сильнейших клуба Вологодской области провели повторную встречу между собой. 

Накануне этого матча наши земляки занимали ведущие позиции в турнирной таблице третьего дивизиона: ФК «Череповец» лидировал, победив во всех восьми проведенных матчах; «СДЮСШОР-Вологда» был вторым, выиграв в шести матчах и проиграв в двух. 

Нетрудно догадаться, с каким нетерпением ждали результата этой игры болельщики Вологды и Череповца. Но спортивная фортуна и на сей раз не покинула череповчан. Несмотря на активную поддержку нескольких сотен зрителей, собравшихся на стадионе спортшколы №3 г. Вологды, гости из города металлургов играли увереннее. Уже в первом тайме в ворота вологжан влетели два безответных гола. Все, чем смогли ответить хозяева поля – отквитать во втором тайме один мяч. 

Интересно, что точно такой же счет - 2:1 в пользу череповчан - был зафиксирован и в первом матче между ФК «Череповец» и СДЮСШОР «Вологда». А вот последствия для команд далеко не одинаковы. Череповчане по-прежнему являются абсолютным лидером турнира с 27 очками из 27 возможных.  Вологжане после этого поражения переместились со второго места на четвертое. На их счету 18 очков, как и у кировского «Факела» и ярославского «Шинника-м», но у наших футболистов хуже, чем у соперников, разница забитых и пропущенных мячей.

В 11-м туре первенства, который состоится в ближайшую среду, 14 августа, череповчане примут на своем поле торпедовцев из Владимира, а вологжане проведут гостевой матч с костромским «Спартаком». 

image