Супердорогая "Тесла" Илона Маска проехала через Череповец

icon 16:22
icon 710 просмотров
Супердорогая "Тесла" Илона Маска проехала через Череповец

Электрокар "Tesla Model S" проехал через Череповец.  Об этом сообщает финансовый журнал "Financial One". 
Как отмечает издание, наш город чудо американской инженерной мысли посетило в рамках всероссийского "Tesla-тура". Автомобиль, привнесший "атмосферу инноваций в регионы России" принадлежит инвестиционный компании "Фридом Финанс".

Кроме Череповца, инновационный транспорт Илона Маска прокатился по дорогам еще 14 городов: Саратов, Красноярск, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Уфа, Пермь, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону и Сочи.

"Благодаря туру больше четырех тысяч жителей регионов России смогли поучаствовать в тест-драйве электромобиля, протестировать его возможности и даже сравнить Model S с культовыми спорткарами Porsche, Ferrari, BMW и многими другими", - говорится в сообщении.

Цены на Model S в США в 2017 году начинаются от 70 тысяч долларов и доходят до 140 тысяч долларов. В России средняя цена на автомобили данной модели 15 миллионов рублей. Самый дорогой вариант на момент 2017 года — Tesla Model S P100D с запасом хода в 507 километров, способный разгоняться до 100 км/ч за 2,7 секунды.
Tesla Model S официально не продается в России, но по данным ГИБДД, только в Москве зарегистрировано более 80 машин по состоянию на август 2014 года. 

image