В Череповце удалось предотвратить возможное ЧП с утечкой газа

icon 16:55
icon 441 просмотр
В Череповце удалось предотвратить возможное ЧП с утечкой газа

Сотрудники АО «Газпром газораспределение Вологда», благодаря бдительности жильцов, предотвратили возможное ЧП в жилом доме. Звонок в аварийную службу компании поступил в ночь на 9 марта: жильцы дома на улице Сталеваров рассказали о том, что поздно вечером возвращались домой и почувствовали подозрительный запах в подъезде. Газовики, прибыв по адресу, при помощи специального оборудования определили, что утечка произошла в одной из квартир, хозяева в ней отсутствовали.

Работники аварийной службы отключили газ в подъезде и вызвали полицию. С помощью правоохранителей они попали в злополучную квартиру и обнаружили, что краник на газовой плите остался незакрытым. Жилье проветрили, плиту отключили, в кран, во избежание дальнейших инцидентов, поставили заглушку. К полуночи удалось возобновить снабжение газом остальных квартир.

«Убедительная просьба ко всем вологжанам – при запахе газа в квартире, подъезде дома, подвале, на улице, а также если ваши соседи ведут асоциальный образ жизни, неправильно используют газовое оборудование, не имеют договоров технического обслуживания убедительная просьба сообщать об этом в газовую службу по телефону 104», - прокомментировал заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Вологда» Эдуард Ярославов. Также он отметил, что с начала года это уже четвертый случай в городе металлургов, когда удалось избежать происшествий с утечкой газа. 

image