Пассажирка угнала такси, не дождавшись водителя

icon 17:41
icon386 просмотров
Пассажирка угнала такси, не дождавшись водителя

У таксиста был угнан автомобиль, причем злоумышленница была пассажиром транспортной службы. Инцидент произошел в Чите.  Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правоохранительных органов региона.

В отдел полиции обратился местный житель. Мужчина пояснил, что является водителем такси и у него был похищен автомобиль марки «Хонда Фит». Он рассказал сотрудникам, что в ночное время водитель приехал на заявку, забрал женщину и по пути остановился возле магазина. Когда он вернулся, то транспортного средства не обнаружил. После этого местный житель незамедлительно обратился в ближайший отдел полиции.

В ходе оперативных действий правоохранителям удалось установить не только местоположение автомобиля, но и установить злоумышленницу. Ею оказалась 40 – летняя женщина. Она объяснила свои действия тем, что ей пришлось очень долго ждать водителя. Устав, она пересела за руль и уехала домой.

В настоящее время по факту угона уже возбуждено уголовное дело . За завладение автомобилем без цели хищения действующий закон Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет лишения свободы. Сейчас угонщица находится под подпиской о невыезде.

image