Пассажирка А-321 рассказала об экстренной посадке самолета и обстановке в аэропорту

icon 11:43
icon312 просмотров
Пассажирка А-321 рассказала об экстренной посадке самолета и обстановке в аэропорту

 

Пилоты не успели даже предупредить об экстренной посадке, все произошло в считанные секунды. Об этом рассказала пассажирка самолета А-321 «Уральских авиалиний», очевидица событий Ирина Усачева. По ее словам, сейчас пассажиры находятся в аэропорту Жуковский и выбирают, улететь сегодня, завтра или вообще отказаться от полета после произошедшего. Багаж пассажирам не выдают, с ним работает Следственный комитет.

«У нас в салоне несколько раз полностью отключался свет. Были звоночки, что что-то не так. Когда начали взлетать, появился непонятный звук, то ли турбин, то ли мотора. Как в вентилятор засунули бумажку, и она начинает дребезжать. Потом мы начали медленно опускаться, тогда мы поняли, что с самолетом что-то не так. Самолет опять начал набирать высоту, и после этого резкий толчок, и мы начинаем падать. Пилоты не успели даже предупредить об экстренной посадке, все произошло в считанные секунды. Пилот посадил нас в кукурузное поле, топливо разлилось, одно крыло достаточно серьезно пострадало. Самолету досталось, все живы. Несколько пассажиров пострадали, потому что началась паника, некоторые начали выбегать. Минимум двоих отвезли в больницу – я видела человека с воротником на шее, кто-то был с больной ногой, то ли перелом, то ли вывих»,  – рассказала Ирина Усачева.

По ее словам, скорая и пожарные подъехали достаточно быстро, пассажиров держали больше часа около места аварийной посадки, затем отвезли в аэропорт.

«Люди выбирают, лететь сегодня завтра или вообще отказываться от полета. По поводу компенсации ничего толкового не сказали. Только что все будет видно через личный кабинет на сайте авиакомпании. Багаж не выдают, там работает Следственный комитет. На время проверки багаж должен находиться в самолете», – рассказала Ирина Усачева.

Для расследования обстоятельств и причины авиационного происшествия сформирована специальная комиссия, в состав которой входит представители Росавиации. Руководитель Росавиации находится в аэропорту Жуковский. Авиакомпания «Уральские авиалинии» планирует осуществить доставку пассажиров в аэропорт Симферополь резервным бортом. Об этом радио Sputnik рассказала советник руководителя федерального агентства воздушного транспорта Елена Михеева.

image