Ночью горела пятиэтажка в Череповце. Эвакуировали 24 человека

icon 16:29
icon 524 просмотра
Ночью горела пятиэтажка в Череповце. Эвакуировали 24 человека

О пожаре сообщили пользователи соцсетей. Житель города Дмитрий Краснов пишет, что возгорание произошло в 5 подъезде пятиэтажного дома на Краснодонцев, 52.

Информация о пожаре в многоквартирном доме поступила на «112» в 1.02. На тушение пламени были отправлены 5 автолестниц и автоштаб. На месте работали 17 пожарных и дежурный дознаватель, пишет портал Gorodche.ru

Брандмейстеры подъехали к дому в 1.07 и выяснили, что огонь охватил балкон 1-комнатной квартиры на 5 этаже. Хозяйка ждала пожарных на улице.

Чтобы быстро купировать пламя, установили автолестницу, подали ствол первой помощи от автоцистерны. Второе звено пожарных направили в подъезд для спасения людей из всех квартир. Всего эвакуировали 24 человека, из них 4 ребенка, в том числе 2 грудных младенца. Медики осмотрели детей. Никто на пожаре не пострадал.

Полностью ликвидировать пожар удалось в 1.23.

Сейчас устанавливаются причины возгорания, сумма ущерба и наличие страховки. Огонь  уничтожил внутреннюю отделку балкона и деревянные рамы. Квартира закопчена по всей площади. Этажом ниже пострадала квартира от воды. Но известно, что у владельцев есть страховка.

Как сообщил начальник 2-го отряда ФПС по ВО Андрей Горчаков, версия о том, что пожар произошел от залетевшего на балкон окурка исключается. Огонь бушевал на верхнем этаже.

image