Двух жительниц Вологды обманули лже-сотрудники банка

icon 14:45
icon368 просмотров
Двух жительниц Вологды обманули лже-сотрудники банка

Активность телефонных мошенников продолжает расти. Накануне к правоохранителям Вологды обратились местные жительницы. Женщины стали жертва мошенников. В обоих случаях использовалась аналогичная схема.

На телефон жертвы поступил звонок. Мужчина представился сотрудником банка. Он пояснил, что с личный счет женщины подозрительно активен, не исключено, что его пытаются взломать. Якобы для того, чтобы предотвратить возможное хищение денег, необходимо перевести денежный остаток на другой счет. Уже для этого требуется назвать звонившему человеку секретные коды, подтверждающие проводимые операции со счетом. 

Примечательно, что женщина сразу заподозрила неладное, но мошенник назвал ей последние операции. Которые были проведены по ее банковскому счету. Вологжанка поверила и сделала все, как указывал ей звонивший мужчина. Таким образом, пострадавшая лишилась 20 тыс. рублей.

Второй жертвой мошенников также стала жительница областного центра. Она лишилась 44 тыс. рублей.
Правоохранители призывают быть бдительными и не сообщать по телефону никаких данных о своих банковских счетах, равно как и не доверять звонкам неизвестных лиц, которые представляются сотрудниками финансового учреждения.

image