Более 20 нелегалов поймала на стройке на Фанере череповецкая полиция

icon 10:56
icon 431 просмотр
Более 20 нелегалов поймала на стройке на Фанере череповецкая полиция

В Череповце сотрудники полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на выявление нарушений миграционного законодательства. В ходе рейда сотрудники подразделений по вопросам миграции и центра по противодействию экстремизму совместно с представителями силовых ведомств региона выявили на одной из строек в Северном микрорайоне города Череповца иностранных граждан, незаконно осуществляющих трудовую деятельность на территории Российской Федерации.

В отношении иностранных граждан составлено более 20 административных протоколов за нарушение правил осуществления трудовой деятельности и режима пребывания в Российской Федерации. Каждое нарушение влечет за собой наказание в виде штрафа в размере до 5 тысяч рублей.

Кроме того, полицейские проведут административное расследование в отношении подрядной организации, нанявшей данных граждан. Для работодателя предусмотрены санкции в виде штрафа в размере до 800 тысяч рублей за каждого нелегального работника либо административного приостановления деятельности на срок до 90 суток. Если в ходе расследования также будет установлена вина должностного лица организации, ему придется уплатить штраф в размере до 50 тысяч рублей за каждый выявленный факт нарушения.

image